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Des "restes"
seront ramassés et utilisés par les agriculteurs
Bagasse: reste de
la canne après broyage. Elle sera réutilisé
comme combustible.
Compartiment
qui permet l'évaporation sous vide partiel.
Sirop: masse cuite riche en cristaux de sucre
Centrifugeuse qui
laisse régulièrement sortir le sirop
Ce qui reste de la canne juste avant de se
transformer en sucre de qualité en théorie A (la
meilleure) grâce au raffinage (décoloration, taille
des cristaux...)
Résultat
de la centrifugation qui sera après transformation du
sucre B
Le sucre est ensuite
récolté puis transporté pour être
emballé en vue de sa commercialisation
Le PCC: Poste de
Contrôle et de Communication composé de 5 ordinateurs
qui contrôlent les machines de l'usine
Le laboratoire de l'usine: ici sont analysés
des échantillons prelevés à différentes
étapes afin de vérifier minitieusement la "fabrication
du sucre".
L'usine du Gol est une des deux
usines de la Réunion. Elle fabrique ainsi en fonction
de différents critères (couleurs, diamètres
des grains...) du sucreA ou B ou si la qualité est médiocre
on parle de sucre export ce dernier est destiné à
l'exportation vers des pays comme l'Allemagne pour y être
réutilisé. L'usine est capable de produire jusqu'à
40 tonnes de sucre (20t export + 20t de qualité) par heure.
L'usine produit ainsi son sucre durant la campagne
sucrière, puis le reste de l'année il s'agit que
de l'entretien.
Vous venez de découvrir une partie de l'usine, mais
nous vous conseillons d'aller la visiter car cela vaut le déplacement
de plus ce n'est pas cher.
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